Archive for November, 2007

Jangan Takut Gak Kebagian Dolar

emarketr.jpg

Menurut eMarketer, uang yang akan dihabiskan untuk biaya internet advertising di Amerika akan meningkat dua kali lipat dalam kurun waktu 4 tahun kedepan menjadi $42 milyar dolar. Hal ini apa untungnya buat kita para publisher dan blogger? ya tentu saja kue iklan yang kita perebutkan bukannya tambah habis malah tambah banyak.

Nah gimana cara nya biar dapet kue lebih banyak, apakah ngeblog, ngebolg, dan ngeblog lagi? ya bisa aja, cuman penghasilan dari ngeblog kan kelihatan ujungnya, berapa jam sih sehari anda bisa nge-blog? tapi jangan anggap para blogger penghasilannya kecil loh. lalu apa dong yang alternatif lain? cari ide untuk bikin aplikasi yang melibatkan banyak orang seperti social network, social bookmark, dll. Ayo semangat! jangan takut invest lah, invest $10 ribu itu kecil kalo dibanding $42 milyar yang bakal diperebutkan. Apalagi cuman invest sewa hosting sama domain Rp 20 ribu sebulan, cuih… setuju tidak?

Via TechCrunch

Google Segera Menjadi Perusahan Terbesar di Amerika

Market Cap Google

Wah seandainya saya yang mendirikan Google, betapa kaya-raya nya daku. Diluncurkan 1997 dan Go Public pada tahun 2004, saat ini Google bernilai 220 milyar dollar dan dua orang founder nya (Sergrey Brin dan Larry Page) sudah masuk daftar orang terkaya di dunia (versi Forbes) urutan kelima dengan kekayaan masing-masing 21 miliyar dollar wow wow wow, APBN kita berapa sih? hanya 80 milyar dolar, nah kalo yang terkaya nomor satu si Bill Gates kekayaannya 60 milyar dollar.

Saat ini dengan Market Cap senilai 220 miliay dollar, Google otomatis menjadi perusahaan terbesar nomor 5 di Amerika di bawah Exxon Mobil, GE, Microsoft, dan AT&T. IBM kemana yaks? nah dengan melihat trend kenaikan harga saham-nya, diprediksi Google akan melampaui Exxon Mobil pada Oktober 2009. Percaya ngak?

Selengkapnya