LG Optimus Life = LG Optimus Me = LG P350

Gila Google, Google Gila!

 

Sebauh kejadian aneh, luar biasa, rada ajaib, atau apalah terjadi tadi siang menjelang sore. Seketika saja temenku manggil, “Lal, eh Lal bisa gak nyari nomor telepon di internet?”, “Nomor telepon siapa emang?”, jawab ku. Dia nyaut, “Nomor telp temen, nomor hp nya aku hubungi sudah gak bisa, bisa gak aku pengen nyari nomor rumah nya”. “Rumahnya dimana, di Ciamis?”, tanyaku lagi. “Bukan, di Bandung”, jawab dia lagi. “Temen kuliah?”, tanyaku lagi. “Bukan, temen main”, jawabnya lagi. “Ada gak semacam yellowpages gitu di internet?”, tanya dia lagi. “Emang kenapa sih temen lo”, tanya ku lagi rada heran kok begitu semangat pengen tau nyari nomor telepon rumah temennya. “Aku mimpi nyokap temen gua itu udah tiga hari, gua takut terjadi apa-apa gitu loh”, jawabnya lagi. “Ya udah search aja _yellow pages indonesia_ di google”, saran ku.

akhirnya dia mulai search dan berhasil mendapatkan alamat yellow pages indonesia yang warna kuning-kuningf gitu lah, dan dia coba explor tuh halaman, coba search no telepon bandung, ini itu dan sebagainya sampai akhirnya tanpa hasil, trus dia dengan nada menghiba.. “gimana ya caranya…”

seketika aku bilang “coba aja search alngsung nomor telepon temen itu dari google!”, suruhku.

akhirnya dia coba masukin keyword No telepon anwar sholeh bandung dan apa yang terjadi saudaraku hehe.. dari halam pertama result muncul Anwa Sholeh Kompleks Cibolerang: (di result page anda mungkin bukan di urutan pertama, karena ini sudah di re-request dalam kondisi login ke account google)
gilagoogle.jpg

dan dia ikutin link tersebut, dan apa yang terjadi? dia mendapat nomor telepon rumah temennya gara-gara si temennya itu pernah nulis di surat pembaca koran Pikiran Rakyat, dan ada dalam index google!

akhirnya dia berhasil menghubingin temannya itu… dan gi tu deh

so wonderful!

is google + Wi-Fi = ‘God’?

Tags:
 

Related Posts