LG Optimus Life = LG Optimus Me = LG P350

Seri Memburu Dolar

 

Seri Memburu Dollar merupakan rangkaian tulisan yang khusus saya buat untuk berbagi pengalaman mengenai ‘blogging for money‘ atau nge-blog untuk mendapatkan penghasilan. Saya pribadi bukanlah seorang blogger profesional, saya hanya berusaha sebisa mungkin untuk menjiplak apa yang dilakukan oleh para blogger profesional, atau saya istilahkan dengan copycat blogging. Saya berprinsip ‘tirulah orang sukses maka anda akan ikut sukses‘, pasaran banget yah prinsipnya hehe.. tapi masuk akal.

Saya mulai ngeblog (dalam arti menulis dalam platform blog) sejak tahun 2004, postingan pertama saya dengan judul ‘Trend Software Open Source‘ di-publish pada tanggal 23 Mei 2004. Namun sebenarnya saya sudah menulis jurnal online sejak tahun 2001, namun medianya hanya sebuah website statik murni html, dan kalo ngupdate artikel pun pake html editor, cape de….

Pada website statik saya yg dulunya beralamat di sabit.portland.co.uk (hosting gratisan yang kini sudah tidak bisa diakses) sudah saya pasang Google Adsense dan berharap dapat dollar, namun yang ada bikin frustrasi. Baru kemudian pada tahun 2004 saya mulai beralih ke blog hosting gratisan (blogger.com) maupun menggunakan WordPress di hosting sewaan.

Tags:
 

Related Posts